Узнать свое призвание – выбрать верный путь!

Высшая школа управления НИУ БелГУ приглашает на профориентационное тестирование школьников, студентов и выпускников ВУЗов, молодых специалистов и опытных профессионалов.

Узнать свое призвание – выбрать верный путь!

Уникальные тесты на профориентацию разработаны в Центре тестирования и развития «Гуманитарные технологии» на базе факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

Тесты определяют отношение  к разным видам деятельности, оценивают творческий потенциал, поведение в определённых ситуациях и его отношение к ним, профессиональную направленность и навыки, дает действенные рекомендации по построению и развитию карьеры, и даже смене профессиональной деятельности.

Содержание тестов актуально и ежегодно обновляется, пополняются списки профессий, проводится коррекция банка вопросов.

По окончании тестирования выдается распечатка с результатами и рекомендациями по выбору направления обучения и профессии, по развитию карьеры или смене деятельности. 

Консультацию проводит Гуськова Екатерина Александровна, доцент кафедры управления персоналом НИУ БелГУ, кандидат психологических наук. 

Почему нужно пройти тестирование студентам и выпускникам ВУЗов?

Профориентатор даст ответы на вопросы:

  • как построить карьерный путь
  • в какой компании начать работать
  • какие навыки и знания следует усилить

Почему нужно пройти тестирование опытным специалистам?

Профориентатор даст советы

  • о том, как повысить стоимость на рынке труда
  • какое дополнительное образование выбрать
  • какой вектор развития карьеры следует выбрать
  • как скорректировать развитие в рамках текущей профессии

Почему нужно пройти тестирование школьникам?

Профориентатор поможет:

  • определить какие ЕГЭ следует выбирать
  • выявить профессиональные предпочтения
  • выбрать направление и специализацию обучения в учебном заведении
  • определить подходящий профиль обучения в старших классах

Образец диагностического профиля (ПОСМОТРЕТЬ ФАЙЛ)

Стоимость тестирования – 800 руб. (компьютерное тестирование и консультация специалиста).

Продолжительность тестирования 1,5-2,5 часа.

Тестирование проводится в четверг и пятницу с 15.00, в субботу с 10.00 до 15.00 (по предварительной записи).


ВНИМАНИЕ! НИУ БелГУ является единственным официальным региональным представителем Центра тестирования ООО «Гуманитарные технологии» с правом проведения тестирования школьников, студентов и выпускников ВУЗов, сотрудников предприятий и организаций области.



Гуськова Екатерина Александровна, доцент кафедры управления персоналом НИУ БелГУ, к.п.н.

Опыт преподавательской работы - 15 лет.

Дисциплины: психофизиология профессиональной деятельности, психодиагностика в управлении персоналом, мотивация и стимулирование трудовой деятельности, отбор и найм персонала, рекрутинг, креативный менеджмент, управление конфликтами и стрессами в организации, консультирование по вопросам профессионального и личностного самоопределения.

- Екатерина Александровна, почему вы, как специалист, советуете пройти тестирование. Почему это нужно сделать и школьникам, и студентам, и опытным профессионалам? Можно ли доверять результатам теста?

- При тестировании профессиональной пригодности применяются надежные, валидные и стандартизированные методики, апробированные на большой выборке тестируемых. Предлагаемая методика удобна, тестовый материал представлен в современной форме. Компьютерная обработка результатов тестирования исключает человеческий фактор(субъективизм) при обработке результатов.

- Почему все, кто проходит профтестирование, достигают в профессиональной деятельности лучших результатов, чем те, кто не доверяет тестам?

- Знание о себе меняет поведение человека. Наши собственные представления субъективны и формируются под влиянием родных, близких, друзей. При попытке самостоятельно оценить свои качества и способности человек задействует защитные механизмы. Поэтому неадекватность представлений о себе влечет ошибки в выборе сферы профессионализации. Вот как раз тестирование – инструмент, который помогает получить более объективное представление о самом себе.

Однако, важно, как была интерпретирована человеком информация, полученная в результате тестирования. Чтобы преодолеть механизмы защиты личности, нужна помощь консультанта.

- Чем отличается программа тестирования «Профориентатор», разработанная коллегами в МГУ

- Программа тестирования – это комплексное изучение способностей, мотивации и личностных черт, и позволяет построить профиль профессиональной пригодности тестируемого.

Помимо "сухих" результатов, программа предлагает клиенту варианты построения личностной профессиональной перспективы и оценивает степень соответствия профиля его профессиональной пригодности каждому из вариантов.

По сравнению с продуктами, существующими на рынке диагностических программ, содержание данной программы отражает требования современного рынка труда, включает новые виды профессиональной деятельности и выполняет, помимо диагностической, еще и информирующую функцию профориентации.

Уточнить подробности:
Высшая школа управления НИУ БелГУ 
ул Победы, 85, 14 корпус, 2 этаж, 208 кабинет отдел маркетинга
тел (4722) 301-180
 Собинформ
Файл:  Загрузить

01.12.2016


<< Назад к списку  | Просмотров: 1793

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.



Войти, чтобы оставить комментарий.